Operazione riuscita! Queste sono le prove:
Scrivo mentre assaggio la prima fetta di pane ancora tiepido, buonissimo! Ecco la ricetta, certo in internet ne trovate d'ogni tipo e gusto, vedete voi!
Ingredienti:
25 g di lievito di birra
280 ml di latte
30 g di burro
30 ml di olio d'oliva
15 g di sale
1/2 cucchiaio da tavola di zucchero
120 g di noci sgusciate e tritate grossolanamente
500 g di farina "00"
Procedimento:
25 g di lievito di birra
280 ml di latte
30 g di burro
30 ml di olio d'oliva
15 g di sale
1/2 cucchiaio da tavola di zucchero
120 g di noci sgusciate e tritate grossolanamente
500 g di farina "00"
Procedimento:
- Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
- A parte in una ciotola lavorare il burro, l'olio d'oliva, il sale, lo zucchero e le noci tritate con la farina e il lievito fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
- Coprire l'impasto e farlo lievitare fino al doppio del suo volume (quasi 60 minuti) in un posto caldo, la temperatura ideale è di 36/38°C.
- Impastare nuovamente e modellare delle pagnotte allungate, passare leggermente nella farina, inciderle leggermente nella parte superiore. Coprire nuovamente il pane e farlo ancora lievitare fino al doppio del suo volume.
- Cuocere il pane nel forno preriscaldato a 170°C per 30/40 minuti in base alla grandezza delle pagnotte.
Questa ricetta è realizzabile anche con le olive, basta sostiture le noci con 150 g di olive nere snocciolate e tagliate finemente.
Visto? Non è difficile! In bocca al lupo per chi abbia voglia di mettersi ai fornelli e provare! Ne vale la pena!
Ma questo blog è davvero glam!
RispondiEliminaComplimenti!
Il pane poi è invitante!
Buon week end! olè
ops, dimenticavo!!! "un altro giro di giostra è un must!!!"
RispondiEliminaChapeaux!
buono il pane con le noci ma amcor di più quello con le olive!!
RispondiEliminaHola Pibe, grazie per i complimenti e di essere passato da queste parti, se vuoi pane ce n'è ancora una fetta ;)
RispondiEliminaCiao ciao
60gandalf! Quello con le olive non so, visto che non l'ho mai fatto (non è che mi piacciano molto le olive!) ma con le noci giuro che è la fine del mondo!!
A presto ciao ciao
...caspita! Complimenti, hai fatto davvero un buon lavoro, a quanto pare! Mi segno subito la ricetta... penso che mi darò anch'io da fare molto presto!
RispondiEliminaComunque, passavo per darti la buona domenica!
Inoltre, voglio informarti che nasce oggi il _Caffè_Letterario_ , una nuova iniziativa a cadenza mensile che tratterà dei nostri libri preferiti. Leggi il post sul mio blog e l'avviso nella sezione "Eventi". Spero che la cosa possa interessarti, giacchè tu leggi molto :)
Una volta ci ho provato anche io a fare il pane... mi era saltato fuori una nuova lega di metallo. Peccato che non l'ho brevettata, magari ci costruivano un nuovo Mazinga Z.
RispondiEliminaComunque complimenti.
Ah, dimenticavo: ti ho inserito nei miei preferiti.
Ciao
Ciao Elisa, vedo che nonostante il brutto tempo hai trovato qualcosa di molto bello da fare! complimenti per il risultato
RispondiElimina^__^
Che dire....che sorpresa!
RispondiEliminaNon sapevo che anche le stelle passassero dal mio misero blog....
Grazie per la tua visita!
un abbraccio
umberto
Ciao pdbmaster, snowman e tutounkanon benvenuti alla finesta sul mio mondo!
RispondiEliminaPdbmaster, non è impossibile fare il pane! La tua nuova lega di metallo probabilmente è causata dal lievito, altrimenti aggiungi un po d'olio d'oliva, rende il tutto più morbido e appetitoso! Fammi sapere se ci riesci!!
Snowman! Ebbene si, sciare ormai è impossibile sciare e così ogni occasione è buona per perdermi fra i fornelli!
Tutounkanon, grazie di essere passato da queste parti! Ritorna, mi raccomando!
Ciao e grazie a tutti!
Un bacio e alla prossima!
gnam.... buoni i panini alle noci aaaahmmm... (da leggersi con bava alla bocca ed aria sognante tipo Homer Simpson)
RispondiEliminaCiao Heidi!
Ciao Fabio, si si, purtroppo ERANO davvero buoni! Ciao ciao alla prossima! ;)
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