Due giorni fa ho ricevuto un'altra bella mail culinaria, questa volta dalla Lola... una mamma speciale di un amica speciale. Anche la ricetta è speciale, perché Lola è argentina e quindi ha ben pensato di condividere una ricetta tipica della sua terra che adoro e non poco!
Vi lascio direttamente alla mail!!
Ciao Elisa,
ti invio una delle ricette che mi
ricordano mia zia e madrina, a me molto cara. Una delle cose che preferivo era
questa, anche se ero molto golosa e mi piaceva di tutto.
PASTEL DI
POLLO
per la pasta:
4 tazze di
farina
300 g di
burro
3
uova
2 cucchiai di
zucchero
1 cucchiaino
di sale
2 cucchiaini
di lievito in polvere
1-2 cucchiaio
di vino bianco secco
per il ripieno:
1 pollo piccolo
1 tazza d'olio
1/2 tazza di passata di
pomodoro
2 uova sode tagliate a
cubetti
1 barattolo di funghi champignon
Sale e pepe a
piacere
Procedimento:
Setacciare la farina con il lievito in
polvere, il sale e lo zucchero, creare una fontana e aggiungere il burro e le
uova (2) nel mezzo. Lavorare, formare una palla soffice e dividere in due parti. Stendere l'impasto con un
centimetro di spessore e collocare in una teglia da forno. Riempire con il pollo precedentemente sminuzzato, saltato in padella nell'olio, affogato nel vino
bianco, mescolato con i funghi e la passata di
pomodoro. Aggiungere le uova sode tagliate a pezzettini, salare e pepare.
Ricoprire con l'altra metà della pasta
e fare il bordo, dipingere la superficie con un uovo sbattuto con un po' di
zucchero ed infornare a temperatura regolare fino a che si dori la massa. (40 min.
circa)
Grazie e ci sentiamo presto. Un
bacione A.-
Lola mi ha mandato in allegato anche quattro foto che però ha preso dalla rete giusto per darvi un idea visto che qui da noi è davvero poco comune.
Che dire se non muchisimas gracias!! Il mio ricettario argentino si arricchisce.. uh che bello!
A tutti gli altri ricordo invece che mancano 5 giorni per inviare le ricette!
Lola mi ha mandato in allegato anche quattro foto che però ha preso dalla rete giusto per darvi un idea visto che qui da noi è davvero poco comune.
Che dire se non muchisimas gracias!! Il mio ricettario argentino si arricchisce.. uh che bello!
A tutti gli altri ricordo invece che mancano 5 giorni per inviare le ricette!
ciao... mmh che fame !!
RispondiEliminaby francesca