E' tutto finito, il ferragosto finalmente è passato. Il duro lavoro di tre settimane si è consumato in poche ore. Ho tanta rabbia addosso, dopo tanto lavoro, poche cose sono andate come avrei voluto. Il mio lavoro, la mia più grande passione, la cucina oggi mi ha tradito, non è stata lei, ma chi era con me in cucina. L'unico vero segreto dietro ai fornelli è l'amore, chi non ama cucinare magari non la pensa come me. In queste occasioni, come il cenone di ferragosto c'è bisogno di passione, pazienza a di tanto amore. Dall'altra parte di quelle porte c'erano 70 persone in attesa dei miei piccoli capolavori, l'ho visto dai loro piatti, dalle loro facce, loro erano soddisfatti, ma io purtroppo no. Voglio mantenere la linea di chi c'era prima di me dietro a quei fornelli, pretendo il massimo da me stessa e da chi mi aiuta. Non sono stata io ad obbligare loro a fare questo lavoro, a passare tutte le feste dell'anno al lavoro, se ciò non gli va bene, se non amano il loro lavoro possono evitare di complicare il mio. Una cosa buona c'è, e la ripeto, è tutto passato. Ora si ritorna al lavoro normale.
Mi torna in mente una frase di nonmiricordocomesichiama che dice: "Quando pensi che sia finita, è proprio allora che incomincia la salita." Non mi rilasso, contiuno a lavorare, ad amare la mia più grande passione. Domani è un altro giorno e anche questo ferragosto farà solo parte del passato.
Questo era l'antipasto:
Carpaccio di cinghiale con pane tostato e rafano alla panna
buono...
RispondiEliminabello il nuovo blog
ciao
Alex
Il perfezionismo è una qualità necessaria per certi tipi di lavori ma è anche una piccola schiavitù.Si corre il rischio di una cronica insoddisfazione.E il peggio (o il meglio) è che chi ha beneficiato della tua cucina magari ha ampiamente apprezzato e probabilmente nulla ha percepito.L'unica sarebbe fare tutto da soli ma a volte non è possibile.....
RispondiEliminaIo e te andremmo molto d'accordo,a me piace mangiare bene e a Te piace cucinare.Parliamone... :)
P.S. La frase sulla "salita" è un verso di una canzone di Venditti:"Che fantastica storia è la vita".
ma quindi hai un ristorante da quanto leggo?
RispondiEliminaanche a me piacerebbe gettarmi in questo campo (ristorazione) anche se per ora ho un mucchio di idee ma molto ben confuse!!
Ciao Elisa. Mi sta venendo fame guardando l'antipasto.
RispondiEliminaComunque,dai,ormai è passato.Stai serena.Baci,a presto ;)
ciao heidi!
RispondiEliminadon't let them bring you down, chi non apprezza la magia della cucina non merita altro che servire ( e quindi mangiare ) cose da MC Donald..
>:-z
p.s. sono passato per 2 volte dalle tue aprti all'andata ed al ritorno del mio viaggio e quasi quasi ti cercavo tra i monti ;-)
busserl
un lavoro (qualsiasi) fatto con passione NON HA PREZZO! E' sempre quello fatto meglio!! ;-)
RispondiEliminaNe sono convinto!
Ah, la frase ... : "Quando pensi che sia finita, è proprio allora che incomincia la salita."
Fa parte della canzone di Antonello Venditti "Che fantastica storia E' La Vita".
Un abbraccio, a presto!! :-)
Ciao Alex, mi fa piacere che ti piacciano l'antipasto e la nuova faccia del blog!
RispondiEliminaJaenada, ci sarebbe anche un altra soluzione, trovare gente che ama il proprio lavoro come me, ma giuro che non è per niente facile! Vieni te? Io cucino e tu mangi, magari ti innamori di questo lavoro e mi fai fa collega (assaggiatore!) A presto!
Ciao Federica, è un albergo comunque è un bel settore, che prosciuga tutte le energie ma da anche enormi soddisfazioni!
Ciao Jack, finalmente sei tornato! Ti viene fame? A me la nausea, ma come hai detto te è tutto passato! Baci ciao ciao
Hallo Fabio! Sei passato da queste parti senza farmi sapere! La prossima volta la tappa è obbligatoria! Busserl bis bald
Andrea, è così in tutto, se una cosa la fai volentieri ti esce meglio! Per quanto riguarda la canzone, mi è tornato in mente appena spento il pc... capita! A presto!
Dov'è il ristorante che vengo subito??? Fameeeeeeee... alzo la cornetta, è ora della pizza!!! ;)
RispondiElimina(Non per infamare il tuo lavoro, ma è l'unico alimento che mi posso permettere in questo momento!!!)
Ciao
RispondiEliminasono Mario quello del blog macchina del tempo. Noto con estremo piacere che sei una cuoca. Bellissimo lavoro e poi anche mio figlio che ha ventuno anni come te è un cuoco e in questo momento sta lavorando al castello di Velona a Montalcino. E' stato anche un anno e mezzo in Scozia dove ha avviato un ristorante italiano. Grazie per il commento e se vieni a visitare il mio blog ti ho dedicato qualche immagine della bellissima Selva.
un saluto
Mario
Piermatteo anch'io voglio un pizza!! Sono mesi che non ne mangio una!!
RispondiEliminaBenvenuto Mario! Mi fa piacere sapere che anche tuo figlio abbia la mia stessa passione! Io invece lavoro nell'albergo di famiglia! Passo subito a trovarti! Ciao ciao
Hai un ristorante, quindi...
RispondiEliminaLa prima volta che capiterò da quelle parti verrò a trovarti.
Ho già l'acquolina in bocca...
Alfa, beh sarebbe un albergo! Cambia poco, ma se passi da queste parti fammi sapere!
RispondiEliminaMeglio ancora!
RispondiEliminaDavvero, se vengo da quelle parti non mancherò di avvisarti.
A proposito, complimenti per l'energia e l'impegno che metti nel lavoro!